segunda-feira, 9 de julho de 2012 | | By: Atalanta Futebol Clube de Tuntum

A mascara caiu: Babaçu/Cefama perde e vê Americano festejar o título da região de São Luís

O Americano garantiu o título da região de São Luís do Campeonato Maranhense Sub-18, ao vencer o Babaçu/Cefama por 2 a 0, na final da competição realizada no Parque Valério Monteiro, no último sábado (7/07). Os gols foram marcados por Neném e Emerson. Apesar do resultado, ambos estão classificados para a fase final da competição, que está previsto começar em São Luis, no próximo fim de semana (14/07), mas poderá ser adiado a pedido de alguns dos clubes participantes.
Da Silva, atacante do Americano, e eleito o artilheiro da etapa São Luís com sete gols, foi um dos jogadores que festejou muito o título. “Estamos felizes com o resultado e por termos tido a melhor campanha da região de São Luís. Agora é trabalhar duro para que possamos conquistar o título do Estadual e a vaga para a Copa São Paulo”, afirmou.
Emerson, que garantiu a vitória com um golaço de bicicleta, elogiou os adversários, mas tratou de “baixar a bola” da equipe ao dizer que o campeonato começa agora. “Não ganhamos nada ainda e por isso temos que continuar fazendo o que fizemos até aqui, pois o campeonato começa agora”, observou.
Para o técnico do Babaçu/Cefama, o português Miguel Agostinho, o resultado diante do Americano não demonstrou o que foi o jogo. Na opinião do treinador o time teve muitas oportunidades de gol, mas pecou nas conclusões. “Eu vi um jogo, outros viram o Cefama de outra forma. O que interessa é que a partir de agora vamos pensar e trabalhar para a fase final da competição. Tivemos chance de matar o jogo, mas não fomos felizes e só posso parabenizar o adversário que soube aproveitar as chances que teve”, explicou.
Além do Americano e Babaçu, os times do Boa Vontade e Expressinho também garantiram vaga para a fase decisiva do campeonato, ao lado de Maranhãozinho (foto) e Pinheiro (campeão e vice da Baixada), JV Lideral (foto)e Grajaú (campeão e vice do Sul do Maranhão). O campeão do Estadual Sub-18 participará da Copa São Paulo de Futebol Junior de 2013, marcada para janeiro.